реклама
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Последние темы
» Продам пауков птицеедов
Сб 30 Авг 2014, 14:25 автор Korambol

» Ищу самцов на С/У
Вс 20 Июл 2014, 10:26 автор Korambol

» конкурс "ОТГАДАЙКА"
Пн 02 Июн 2014, 17:43 автор Admin

» Cyriocosmus elegans спаривание (mating)
Чт 06 Мар 2014, 13:05 автор Admin

» Acanthoscurria geniculata
Пн 03 Мар 2014, 16:32 автор Admin

» Ephebopus murinus
Пн 24 Фев 2014, 13:10 автор Korambol

» пауки птицееды Днепр.
Ср 19 Фев 2014, 17:08 автор Admin

» Avicularia Versicolor
Сб 15 Фев 2014, 20:12 автор Dark_Alkash

» Tapinauchenius gigas спаривание (mating)
Сб 15 Фев 2014, 19:17 автор Admin

» Acanthoscurria geniculata (спаривание)
Пт 14 Фев 2014, 11:14 автор Admin

сейчас в продаже
самки Lasiodora parahybana L 7-8 (1шт.-150гр.)
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      




Поместите адрес форума ПАУКИ-ПТИЦЕЕДЫ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Crassicrus lamanai

Перейти вниз

Crassicrus lamanai

Сообщение  Korambol в Пт 27 Дек 2013, 21:09

Crassicrus lamanai (Reichling and West, 1996) – достаточно редкий вид, ареал обитания которого находится в Северном Белизе, в Южной Америке. Там он заселяет открытые, солнечные территории, обработанные человеком земли (кукурузные поля и банановые плантации). Найти же его в тенистых пролесках практически невозможно. Обнаруживают C. lamanai обычно вместе с другим видом, Brachypelma vagans.
В природе большую часть времени эти пауки скрываются в пустотах между камнями и деревьями, а на поверхность выходят очень редко, и только в тёмное время суток. Обычно же в ожидании добычи они неподвижно сидят в своём укрытии, высунув только переднюю часть тела и передние ноги на поверхность, а при приближении добычи выскакиавют, быстро хватают её, и затаскивают обратно в убежище.
Этот вид и род характеризуются первым делом расширенными сочленениями на четвертой ноге у самок (отсюда и происходит родовое латинское название), это видно, если посмотреть на паука сбоку. Единственный вид недавно описанного рода, был найден рядом с заповедником «Lamanai Forest».
Основная окраска взрослых самцов чёрная, размер тела достигает 37мм, карапакс - примерно 16х14мм, а длинна задней (четвертой) ноги до 72мм. Самки крупнее – до 7см, в размахе ног приблизительно 15см и окрашены в основном в коричневый цвет.
Характер – достаточно спокойный, но иногда может быть агрессивным. Укус особой опасности для человека не представляет.
Особей данного вида, как и остальные виды, необходимо содержать отдельно. Террариум для содержания одной взрослой особи должен быть горизонтального типа, размерами примерно 30х30х30см.
На дно необходимо насыпать 3-5см субстрата. При достаточном количестве субстрата может рыть норы.
В террариуме необходимо наличие поилки с постоянно чистой, отстоянной водой, а также укрытия для паука.
В качестве освещения лучше использовать красную лампу или лампу лунного света. Нельзя ставить террариум под прямые солнечные лучи!
Температура должна поддерживаться на уровне 24-28°C, а влажность в пределах 60-70%. Грунт необходимо раз в два дня слегка опрыскивать. Не переувлажнять, т.к. это может привести к развитию грибков, болезнетворных бактерий и вирусов, лечить которые практически невозможно. При появлении первых признаков грибка или плесени, необходимо немедленно уменьшить влажность почвы и воздуха. Для подробностей смотрите раздел "Содержание и уход".
Кормить пауков можно различными насекомыми подходящего размера. Частота кормления для молодых 2-3 раза в неделю, для взрослых – около 1 раза в неделю.
В природе с конца июня до конца сентября половозрелые самцы отправляются на поиски самок. В январе самки обзаводятся коконами, а в марте из них появляются нимфы. Из одного кокона в среднем выходит от 350 до 400 нимф. В неволе если самка хорошо накормлена спаривание обычно проходит без проблем. Через 3-7 месяцев после оплодотворения самка сплетает кокон, а ещё через 2-3 месяца появляются нимфы.
Данный вид мало изучен.
Рекомендуется опытным.
avatar
Korambol
Модератор

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2013-12-25
Возраст : 53
Откуда : Днепр

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения