реклама
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Последние темы
» Продам пауков птицеедов
Сб 30 Авг 2014, 14:25 автор Korambol

» Ищу самцов на С/У
Вс 20 Июл 2014, 10:26 автор Korambol

» конкурс "ОТГАДАЙКА"
Пн 02 Июн 2014, 17:43 автор Admin

» Cyriocosmus elegans спаривание (mating)
Чт 06 Мар 2014, 13:05 автор Admin

» Acanthoscurria geniculata
Пн 03 Мар 2014, 16:32 автор Admin

» Ephebopus murinus
Пн 24 Фев 2014, 13:10 автор Korambol

» пауки птицееды Днепр.
Ср 19 Фев 2014, 17:08 автор Admin

» Avicularia Versicolor
Сб 15 Фев 2014, 20:12 автор Dark_Alkash

» Tapinauchenius gigas спаривание (mating)
Сб 15 Фев 2014, 19:17 автор Admin

» Acanthoscurria geniculata (спаривание)
Пт 14 Фев 2014, 11:14 автор Admin

сейчас в продаже
самки Lasiodora parahybana L 7-8 (1шт.-150гр.)
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      




Поместите адрес форума ПАУКИ-ПТИЦЕЕДЫ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Brachypelma vagans

Перейти вниз

Brachypelma vagans

Сообщение  Korambol в Пт 27 Дек 2013, 21:00

Brachypelma vagans или Красный мексиканский птицеед – распространён в Мексике, Сальвадоре и Гватемале.
В природе обитает в подстилке тропических лесов, где, как правило, под корнями деревьев вырывает довольно глубокие норы, до 2 метров глубиной, густо оплетая их паутиной. Там паук проводит большую часть времени, в ожидании добычи, а на поверхность выходит только при повышении влажности, или после дождя.
Окраска паука преимущественно чёрная, (особенно глубокий цвет у основания ног) а брюшко густо усеяно красными или оранжевыми с коричневатым оттенком волосками.
Размеры тела взрослой самки от 5 до 7,5 см. в размахе ног до 15см. Самцы имеют немного меньшие размеры тела, но они "более длинноногие"
Продолжительность жизни у самок около 15 лет, у самцов 3-4 года.
При малейшей угрозе паук принимает угрожающую позу и активно счёсывает раздражительные волоски с брюшка.
Может быть быстрым и агрессивным, поэтому этот вид не может быть рекомендован начинающим.
В неволе этих пауков следует содержать отдельно, как впрочем, и остальные виды птицеедов.
Для содержания подходят небольшие террариумы горизонтального типа, жилая площадь должна быть не менее двух длин максимального размаха ног паука.
На дно следует насыпать около 5 см грунта. В качестве него можно использовать мох сфагнум, лишайник, хвойные опилки с кусочками коры или вермикулит. Но лучше всего подойдёт кокосовый субстрат. В углу террариума необходимо сделать пауку укрытие. При достаточном количестве субстрата пауки могут рыть норы. Необходимо также наличие поилки с постоянно чистой и свежей водой.
Для освещения можно использовать красную лампу, или лампу лунного света. Категорически запрещается попадание в террариум прямых солнечных лучей. Температуру необходимо поддерживать от 24 до 29° С. Влажность на уровне 70-80%. При недостаточной влажности у паука могут возникнуть проблемы с линькой, но при чрезмерном увлажнении в грунте могут завестись опасные для паука бактерии и вирусы. Поэтому для поддержания нужного уровня влажности в террариуме необходимо наличие поилки, также раз в два дня необходимо слегка опрыскивать всю площадь грунта. Наличие хорошей вентиляции воспрепятствует застою воздуха, и как следствие, развитию паразитов.
Едят пауки всё что движется и подходит по размерам. Кормить молодых пауков следует примерно 2-3 раза в неделю, взрослых примерно раз в 8-10 дней. Необходимо не забывать, что пауки могут без вреда для здоровья, при наличии неограниченного доступа к воде, обходиться без пищи неделями, а крупные и здоровые особи даже месяцами (до 1 года!).
Половой зрелости самцы достигают в 1,5-2 года, самки в 2-3 года. Пауки этого вида очень продуктивны, в одном коконе могут насчитываться от 600 до 1000 яиц. Срок инкубации около 70 дней. Вид легко разводится в неволе.
Укус этих пауков не особо токсичен, и напоминает укус осы или пчелы. Данный вид считается умеренно безобидным, но может быть и очень агрессивным, всё зависит от индивидуальности конкретного экземпляра.
avatar
Korambol
Модератор

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2013-12-25
Возраст : 53
Откуда : Днепр

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения